DISFRUTA DEL SOLOMILLO IBÉRICO CON GUARNICIÓN

Existen múltiples formas de prepararlos y acompañar el solomillo ibérico de cerdo, pero siempre sabes que es una apuesta segura para acertar plenamente. Hoy vamos a darte una receta sencilla y vistosa que se acompaña de puré de patatas sencillo y unas verduras al gusto, aunque el consejo principal es: ¡conseguir que la carne de nuestro solomillo ibérico quede muy jugosa!

Conseguir que nuestro solomillo quede jugoso, es tan fácil como seguir unos sencillos pasos. Necesitamos en primer lugar conseguir unos solomillos de cerdo ibérico de calidad. Podrás conseguirlos en tu carnicería de confianza o en nuestra web de productos «Mencas» gourmet: https://www.meencantalacarne.es/ . Te recomiendo que eches un vistazo.Debes cortarlos en medallones de unos 4 cm..,

Luego, debemos hacer es coger una loncha de panceta y enrollarla alrededor del trozo de solomillo. Si no conseguimos que se quede fija, siempre podemos ayudarnos con un palillo que retiraremos antes de servir.

Una vez que tengamos cada una de las piezas preparadas, en una sartén muy caliente añadiremos unas gotas de aceite de oliva virgen y meteremos los trozos de solomillo, durante unos dos o tres minutos por cada lado. Mucho cuidado al salar, siempre una vez sacado de la sartén ya que la panceta también aportara ademas de un estupendo sabor, que tengamos que echar algo menos de sal a la carne.

Sirve dos trozos de solomillo ibérico por persona, acompañándolos de puré de patatas y las verduras que hayas elegido, puedes hacer un salteado con el resto de la panceta y las verduras, de manera que tendrás una guarnición perfecta para tu solomillo.

El solomillo de cerdo ibérico es una de las mas codiciadas piezas del cerdo ibérico.

Procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo.

El solomillo Ibérico, se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.

Acompañamiento: Escoja un vino seco y joven, que complemente bien con las notas que da el plato.

Existen múltiples formas de prepararlos y acompañar el solomillo ibérico de cerdo, pero siempre sabes que es una apuesta segura para acertar plenamente. Hoy vamos a darte una receta sencilla y vistosa que se acompaña de puré de patatas sencillo y unas verduras al gusto, aunque el consejo principal es: ¡conseguir que la carne de nuestro solomillo ibérico quede muy jugosa!